منتدى عالم المراهقة.الدبيلة
منتدى عالم المراهقة.الدبيلة
منتدى عالم المراهقة.الدبيلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم المراهقة.الدبيلة

منتدى للعلم والمعرفة وتطوير القدرات الذاتية.
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جواهر - 336
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty 
ღ¸.كاسر القلوب.¸ღ - 238
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty 
براءة - 142
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty 
عاشقة الاحزان - 137
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty 
اميرة بصمتي - 81
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty 
بسومة الدلوعة - 24
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty 
برنسيسة الزقم - 22
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty 
الامبراطور - 9
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty 
LaMiS22 - 8
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty 
kalifa - 5
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyنيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty 
المواضيع الأخيرة
»  أقرأها ولن تخسر شيئاً
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالأحد يوليو 21, 2013 10:42 am من طرف جواهر

» عتبة دروس البكالوريا جميع الشعب 2013
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالأربعاء مايو 15, 2013 10:28 pm من طرف ღ¸.كاسر القلوب.¸ღ

»  إستدعاء تكوين عن بعد 2013 ( مراسلة ) في جزائر
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالإثنين أبريل 22, 2013 9:06 pm من طرف ღ¸.كاسر القلوب.¸ღ

» تصريحات شعر روعة
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالإثنين مارس 11, 2013 8:31 pm من طرف برنسيسة الزقم

» ما ذا تفعل عندما ترى حبيبك يبكي لفراقك
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالإثنين مارس 11, 2013 8:29 pm من طرف برنسيسة الزقم

»  ماهي الكلمة التي كل مانزعت حرف تضهر كلمة ثانية
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالإثنين يناير 28, 2013 7:32 pm من طرف جواهر

» مقالات فلسفية رائعة لطلبة bac2013
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالجمعة يناير 18, 2013 2:45 pm من طرف ღ¸.كاسر القلوب.¸ღ

» كيفية تبييض اسنانكم
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالخميس يناير 17, 2013 8:40 pm من طرف برنسيسة الزقم

» مانجمش النهائي
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالخميس يناير 03, 2013 6:46 pm من طرف جواهر

» هل ترضى لاختك ما ترضاه لبنات الناس
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالثلاثاء يناير 01, 2013 12:01 pm من طرف جواهر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 69 بتاريخ الإثنين نوفمبر 04, 2024 12:01 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى عالم المراهقة.الدبيلة على موقع حفض الصفحات

 

 نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الاحزان
عضوأساسي
عضوأساسي
عاشقة الاحزان


عدد المساهمات : 137
تاريخ التسجيل : 08/02/2012

نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية   نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالخميس فبراير 16, 2012 10:30 pm

نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية
حلويات جزائرية مربعات بالجوز


نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية 632photo007
الكيفــية




جوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى

40 غ نشا


125 غ زبدة ذائبة


2/1 م صغيرة فانيلا


للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط
الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب
ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من
الطحين .


يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا


فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك
ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية
وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.


ملاحضة :


حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي



حلويات جزائرية فاكهة بعجينة اللوز
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية 738fruits











كيلة لوزبودرة

1كيلة سكر ناعم


2 بياض بيض


فانيلا


ماء الزهر


ملون غدائي
الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون

1 كيلة لوز مرحي


عسل

كيفية التحضير:


في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي
بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء
وسهلة الإستعمال


قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..


تغطى بورق السيلوفان.


حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .

خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.

زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.


يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .


االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه


يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ…
أرجو أن تنال إعجابكم.










نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Msabha
المقادير500غ دقيق (farine)

¼ كوب سكر


1 كيس فانيلا


مبشور الليمون1


250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )


4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض


¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-


لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار
البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق
بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل
على عجينة طرية سهلة التكوير .


نشعل الفرن .


نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 25 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .

تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .


و بصحة وعافية .


ملاحظة :

يمكن إستبدال اللوز
بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال
مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى


نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية 6123 نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية 2 نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية 6470
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية 4نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية 5نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية 6


حلويات جزائرية البنيون
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Copiedephoto026
المقادير 1كوب جوز مكسرمفروم

كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
1 كوب حلوة طحينة
حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة

( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
و أخر أبيض سايحة
الكيفية
اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك

شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية
. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز


حلويات جزائرية المادلين
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية 781madlein
المقادير:

6 حبات بيض250 سكر عادي غ.ربع لتر زيت اي كوب واحدعصير ومبشور ½ ليمونة كيس فانيلا .1ملعقة صغيرة ماء الزهر . 2كيس خميرة كيميائية PBاو ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين 250غ دقيق (farine) قوالب صغيرة الحجم خاصة حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier


الكيفية

نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع
أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي
بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟

نضيف
عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا
فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط
الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل
جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة
يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا
تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن
متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على
الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا
انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .


نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Insert-pic


حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من
القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم
.مفهوووووووووووووووووووووم !



ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق








حلويات جزائرية تاج بجوز البلاذر او الكاجو



نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Dscf0278

كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا 2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المر بياض بيض فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة

يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك


تشكل اساور


تمرر في بياض البيض


ثم في الفستق اول اللوز


تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]


تدخل فرن متوسط درجة الحرارة


لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر


وتوضع في حاويات ورقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ¸.كاسر القلوب.¸ღ
المدير
المدير
ღ¸.كاسر القلوب.¸ღ


عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 06/01/2012
العمر : 37
الموقع : https://www.facebook.com/soufyan.sadoun

نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية   نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 2:10 am

حلويااات بتشهي ..............مرسي على المو ضوع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soufyan.ahlamontada.net
جواهر
عضو فضي
جواهر


عدد المساهمات : 336
تاريخ التسجيل : 18/01/2012
الموقع : الدراسة

نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية   نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 3:00 pm

مرسي على المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براءة
عضوأساسي
عضوأساسي
براءة


عدد المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 08/02/2012

نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية   نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 6:31 pm

I love you أمممممممم شهيتيني

شكرااااااا أميرتي queen flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسومة الدلوعة
عضو مجتهد
عضو مجتهد
بسومة الدلوعة


عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 13/02/2012
العمر : 31

نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية   نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 7:30 pm

يسلمو حنونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الاحزان
عضوأساسي
عضوأساسي
عاشقة الاحزان


عدد المساهمات : 137
تاريخ التسجيل : 08/02/2012

نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية   نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية Emptyالجمعة فبراير 17, 2012 8:55 pm

العفوا عسى يوم نجاحي تشرفوني اذوقكم منها
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية 13253385117
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الحكومة الجزائرية المؤقتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم المراهقة.الدبيلة :: خاص بوادي ســوف :: ألبسة ومأكولات سوفية-
انتقل الى: